DINAMICA VOLLEY vs OLIMPIA ZANE' VI

06/12/2014

DINAMICA VOLLEY –OLIMPIA ZANE’ 3-0 (25-16; 25-22; 25-16)

Dinamica: Barin, Beggiato (10), Bertazzo (L), Businaro, Conterio (5), Donato (10), Italiano (4), Mastellaro, Moretto (14), Negrini, Paggiaro, Roncon (6), Sartori (5). All. Andreoli

Il team vicentino di Zanè scende in quel di Solesino con tono dimesso, subendo oltremodo l’assenza del palleggiatore titolare, e consegna i 3 punti alla compagine di Andreoli che, complice la sconfitta del Tencarola a Bussolengo, e dello stesso Zanè, ascende ai piedi dell’Olimpo della classifica. SET 1 – Gli arancione vicentini di Zanè partono con cipiglio difensivo, mentre i padovani stentano a dare continuità alle giocate. Le squadre avanzano appaiate nel punteggio. Rompe l’equilibrio il primo tempo di Roncon (11-9); muro vincente dello stesso Roncon (12-9) ed ace di Italiano, che dai 9 metri di fondo campo scarica il servizio sui 9 metri del campo avverso (13-9). Scambio ben gestito dai locali: l’alzatore Italiano difende l’attacco in lungolinea degli arancione, il libero Bertazzo alza all’indietro per Sartori che da posto 4 stordisce la difesa vicentina (14-9). Zanè accusa il colpo, straripa al servizio Beggiato e la Dinamica si aggiudica il set senza patema alcuno. SET 2 – Si riprende nel segno dell’incertezza un set che non riesce a decollare nel bel gioco. Al centro Donato giganteggia andando a segno con 3 azioni consecutive (1° tempo da fanta-volley, muro e attacco di prima intenzione), ma la Dinamica di oggi, lontano parente della squadra corsara della scorsa settimana,  stenta: servizio-mozzarella e ricezione inguardabile, che mantiene in corsa i vicentini. Conterio rileva Sartori, e riporta in vantaggio la Dinamica con un’arguta parallela: 17-16. Dal centro Zanè punisce il servizio titubante della Dinamica: 17 pari. Ricezione doppio più di Conterio, alzata laterale di Italiano e attacco della 2 di Donato: 18-17. Il buon gioco, finalmente, decolla.  Finalmente? I locali faticano a gestire il gioco, ed un attacco va a gonfiare la rete: 18-18. A segno in diagonale i vicentini (18-19). Nella successiva azione Conterio risolve una situazione in ricezione fattasi scabrosa, Italiano apre il gioco per l’opposto Moretto che al secondo tentativo pesca l’angolino in parallela: 19 pari. Italiano al servizio colpisce il punto debole della ricezione degli arancione e riporta i suoi in vantaggio: 20-19. Italiano non rischia la battuta, per 2 volte il muro del duo Conterio-Roncon contiene l’attacco dell’Olimpia da posto 2; al terzo attacco, termina out la pipe dei vicentini: 21-19. La combinazione al centro Italiano-Roncon non funziona, e Zanè si rifà sotto: 21-20. Ingenuità degli ospiti, che battono sul libero Bertazzo: ricezione doppio più, e per Moretto è un gioco da ragazzi infilare la difesa vicentina: 22-20. Errore al servizio di Conterio: 22-21. Non mollano i ragazzi di Andreoli: dirompente l’attacco in fase ricezione-punto di Beggiato, e Dinamica nuovamente in doppio vantaggio 23-21. Servizio trilling di Roncon, e la palla non passa la rete: 23-22. Conterio, ricezione più-più, Moretto scardina il muro a due di Zanè: 24-22. Set-ball: Italiano tiene a muro l’attacco degli arancione da posto 4, buono l’appoggio di Beggiato e Moretto da posto 2 trova il mani out del muro vicentino: 25-22. SET 3 – Dopo un sonnolento inizio, la Dinamica allunga con Beggiato portandosi sul punteggio di 13-10. Tiene la ricezione dei locali, e Beggiato, Conterio e Donato (buonissima la sua prestazione) garantiscono continuità di gioco. Ben presto Zanè molla la presa ed il set si riduce ad una mera formalità per il team di Andreoli che chiude sul 25-16.