Meteo in diretta

Statistiche

Monselice2Carrare- - Chioggia 3-2

17/11/2011

VOLLEY INSIEME DUE CARRARE/MONSELICE – NAUTILUS CHIOGGIA 3 – 2 (25-11; 14-25; 25-22; 24-26; 15-11) – Volley Insieme: Bertin G. (12); Ennio R.; Italiano S. (4); Marcon M.; Moretto T. (33); Moro M. (5); Negrini M. (1); Paggiaro E.; Petranzan A.; Sartori M. (6); Businaro M. (L); Zecchino F. (L). All. Ferrato A.

Due Carrare, 13/11/2011 – Match clou a Due Carrare. Volley Insieme vince al tie break, al termine di un incontro di grande intensità agonistica. Un'altalena di emozioni con le due squadre che hanno giocato senza risparmiarsi. Al Nautilus il merito di aver reagito e vinto nei momenti difficili: l'uscita provvisoria di capitan Nemo nel 2° set e l'ammonizione per proteste nel 4° set. Al Volley Insieme il plauso di aver rimontato il 3° set dal punteggio di 1 a 7, vincendolo, e di aver fatto proprio il tie-break dopo la cocente delusione del 4° set perso ai vantaggi senza aver sfruttato i vantaggio di 9 a 3. Su questi cali di tensione coach Ferrato dovrà lavorare in vista della gara di ritorno in laguna. Ma passiamo alla cronaca. PRIMO SET – Il Nautilus e capitan Nemo non riescono a prendere le giuste misure in difesa, ricezione e servizio. Si segnalano 2 muri-punto dell'alzatore Italiano, 8 punti di Moretto (di cui 3 in battuta). Capitan Bertin convince nel nuovo ruolo di attaccante di posto 4. SECONDO SET – Entra in partita Chioggia, ed il set registra un equilibrio in campo solo fino il 7 pari. Capitan Nemo esce per infortunio ed il Chioggia cresce in difesa e soprattutto a muro, efficace nel raddoppio; non passano gli attacchi dei padroni di casa (2 punti di Bertin e 5 di Moretto è il magro bottino del 2° set) che si concedono distrazioni fatali al servizio e soprattutto in ricezione e difesa. TERZO SET – Subito in salita il set per i locali (parziale di 1 a 7), condannati da una sequenza di errori (invasione a muro, due attacchi out e due errori in ricezione). Il set, e con esso la partita, sembra scivolare di mano, ma Moretto inverte la tendenza, con un attacco vincente e due ace: 4 – 7. Chioggia allunga sul 4 – 9. Volley Insieme riaccorcia le distanze; vincenti l'attacco di Sartori ed il muro di Moro: 6 – 9. La parità viene raggiunta sul 13 – 13 grazie a due potenti schiacciate di Sartori e Moretto ed ace di Negrini. Sul 16 pari la chiave di volta del set: Moro attacca dal centro, Chioggia in qualche modo ricostruisce l'attacco, tenuto a muro da Moro. Chioggia contrattacca perentoriamente, ma con rapido spostamento il palleggiatore Italiano insegue la palla tenuta in gioco a mala pena e a 8 mt dalla rete fa esplodere le polveri di Moretto; Chioggia difende come può. Attacca da posto 2 il palleggiatore locale, Italiano. Contrattacco out dei lagunari che però viene mantenuto in gioco dal libero Zecchino; la palla cade a parabola sul nastro della rete dove viene contesa da Italiano e l'attaccante chioggiotto di posto 4, ricadendo sul campo dei lagunari che con il loro opposto gonfiano la rete: 17 – 16 per i locali, che non si faranno più raggiungere. Un perentorio attacco di Bertin e due servizi vincenti di Moro consentono al team di coach Ferrato di allungare (20 – 16). Chioggia si rifà sotto sul 21 – 20, ma con arguto lungolinea capitan Bertin risolve uno scambio di gioco precario, portando in vantaggio la squadra sul 22 – 20. La battuta al salto di Italiano sancisce il 23 – 20, ed il set si chiude sul 25 – 22 con due attacchi vincenti della premiata ditta Moretto&Bertin. QUARTO SET – Il set comncia bene per i ragazzi di Ferrato: ace di Italiano, muro-punto di Moretto e si va sul 2 a 0. I locali incrementano il vantaggio: 9 – 3. Tre consecutivi errori (servizio, attacco out, fallo di doppia al centro) danno vigore al Nautilus, che si porta a quota periscopio: 9 – 6. Altri 2 errori dei locali (la “palletta” che per due volte cade in posto 3) consentono a Chioggia di agguantare il pareggio: 13 – 13. La parità prosegue sul 16 a 16. Tre invasioni a rete di capitan Nemo ed una ammonizione per proteste comminata a coach Zambonin regalano il 20 a 16 per la compagine di casa che però rovina tutto allentando la concentrazione: un errore al servizio, un attacco out dal centro, un appoggio controschiacciato e 2 attacchi dei martelli chioggiotti rimettono in navigazione il Nautilus. Sul 24 pari, due attacchi out di Moretto (peraltro, prova maiuscola la sua) consegnano la vittoria agli ospiti: 24 – 26. Si va così alla lotteria del tie break. QUINTO SET – Scaramucce in campo e parità sul punteggio di 8 a 8. Capitan Bertin suona la carica con una schiacciata che apre il muro chioggiotto: 9 a 8. Gli ospiti appaiono fisicamente provati, e con due consecutivi errori in attacco si trovano sotto di 3 punti: 11 a 8. Moretto mette la firma sul 13-10 e sul 14-11. La partita si chiude con una palla sparata a rete da capitan Nemo: 15 a 11 e i boys di Ferrato si ritrovano a centro campo per festeggiare tutti assieme questa lunga e vittoriosa maratona