09/03/2013

Vettorato Monselice: Beggiato (7),  Boscolo (13), Donato, Fornasiero (5), Italiano (1), Marcon, Moretto (1), Sartori (8), Schivo (23), Ventiroli (13), Bertazzo (L), Bertin (L). All. Longo.
Intrepida Verona: Alberti, Bianchi, Buzzacchi, Erbesato, Fantoni, Filippi, Giardini, Iacuzzi, Dilani, Olivieri, Tosatori, Marcone (L). All. My.
Parziali: 25-22 (23’) 17-25 (22’) 25-16 (20’) 17-25 (21’) 15-13 (22’)

Settebello! La settima vittoria consecutiva di Monselice contro la seconda della classe corona un girone di ritorno a ritmo trionfale. Di contro vacillano i sogni di promozione in serie C dell’Intrepida. SET 1 – Gioca senza timori reverenziali Monselice, che tenta la fuga: Boscolo tiene in difesa l’attacco in 1° tempo dei rossoneri veronesi, e dalla seconda linea Schivo inchioda la palla a terra: 10-8, doppio vantaggio Monselice. Reagisce l’ex-capolista: Giardini al palleggio velocizza i tempi d’alzata e Verona rimonta sul 12 pari con i laterali Alberti e Buzzacchi. Non tarda la replica di Monselice che con Beggiato e Schivo si porta a +3. Muraccio di Ventiroli, gran botta di Schivo e Monselice prende il largo: 17-12. Preciso l’appoggio di Fornasiero e Italiano attacca la seconda palla: 21-16. Finita? Nossignori, la ferita brucia e l’Intrepida ruggisce: micidiali le super di Alberti e Fantoni, e il vantaggio di Monselice si assottiglia: 22-21. In crisi la ricezione dei locali, ma sulle ginocchia Italiano si inventa un audace 1° tempo forzato che Ventiroli sfrutta al meglio: 23-21. Ancora Ventiroli: muro e  24-21. Verona replica: 24-22, ma Schivo chiude perentoriamente il set con una bordata delle sue: 25-22. SET 2 – Colpita sull’orgoglio l’Intrepida non dà scampo ad un arrendevole Monselice. Tambureggianti gli attacchi veloci dei laterali Alberti, Buzzacchi, Fantoni. I parziali (6-1, 10-6, 16-8, 22-13 per Verona)  sono eloquenti. SET 3 – Monselice disseppellisce l’ascia di guerra (leggi: mentalità vincente): la ditta Ventiroli&Ventiroli  porta i locali sul 4-1. Sartori da posto 4 letteralmente sfonda il muro rossonero: 5-2.  Verona si rifà sotto con Fantoni e Alberti: Monselice 6, Intrepida 5. Serie di rigiocate mozzafiato, Monselice difende, il laterale Fornasiero alza in bagher per Schivo che dalla seconda linea spara centrando il bersaglio: 7-5. E’ questa l’azione che dà il “la” al sestetto della Rocca. Impietosamente Boscolo martella dal centro la palla del 25-16. SET 4 -  La squadra di casa appare drenata delle risorse mentali, e con 13 errori punto ed un gioco abulico consegna ai veronesi una comoda vittoria di set: è tie-brek- SET 5 – Apnea in campo e sugli spalti. Beggiato rompe l’equilibrio andando a segno con una palla smorzata (vantaggio Monselice 6-5) e tenendo palla alta a centro campo sul 1° tempo di Milani: rapido Italiano nel prendere posizione sotto la parabola e invitando Schivo nel più ghiotto degli attacchi: Monselice 7 Intrepida 5. Coach My chiama il time-out, e il rossonero Alberti replica con punto su attacco da posto 2. Sempre Alberti va al servizio ed è ace: 7 pari. Partita esplosiva: le polveri da sparo di Boscolo sono asciutte: bombardata dal centro e Monselice ritorna in vantaggio 8-7. Sar-to-ri! Monselice si porta sul 10-7, e My chiama il 2° time-out: un toccasana per Verona, che quasi rimonta: 12-11. Quasi, perché Longo chiama time-out. Picchia Verona in battuta: 12 pari. Delicato l’avveduto tocco del centrale  Ventiroli, che fa 13.  Monselice sente vicina la vittoria. Nell’azione successiva attacca Schivo a colpo sicuro, tiene la difesa rossonera, ancora Schivo e ancora difesa, prova Beggiato ma la palla non cade, ma Verona deve arrendersi al quarto tentativo di Schivo: 14-12 per Monselice. I rossoneri annullano il 1° match ball: 14-13. Longo chiama time out, e mai time out fu così propizio: ricezione doppio più di Sartori, Italiano spinge l’alzata per Schivo ed è tripudio: Verona capitola!