Volley Treviso : Alberini 3, Cester 15, Saibene 11, Fiscon 16, Cortesia 12, Favaro 6, Santi (L), Gionchetti 1, Pilotto 1, Sgargetta 2, Martinez, ne Cadamuro e Pinarello . All: Zanin.

Tmb Monselice : Perciante , Zanotto 5, Bernardi 11, Ferraro 10, Moschetti, Matteazzi 16, Bertazzo (L), Vaccari 13, Palma 5, Bordin, Valle, ne Primo. All: Bergo

Arbitri : Tomasin e Tancore di Udine

Parziali: 25-19 (26') 25-23 (29') 16-25 (27') 20-25 (28') 15-11 (16')

Poco più di due ore di gioco per decretare la vincitrice nella sfida di bassa classifica tra Volley Treviso e Tmb Monselice con la giovane squadra trevigiana ad imporsi per 3-2 e mantenere viva la fiammella della salvezza, sulla carta e vista l'incertezza del girone ancora possibile. Se spera Treviso spera anche Monselice ma certamente qualcosa deve migliorare, soprattutto mentalmente nella squadra padovana apparsa molto contratta almeno nei primi due set. Si parte con le difficoltà in ricezione del Monselice che subisce il servizio di Cester (5-2). Vantaggio che i padroni di casa mantengono anche se gli ospiti tentano di avvicinarsi (8-6) , ma la ricezione è ancora il punto debole della Tmb e per Perciante è difficile smistare il gioco (14-9). Due ace di Zanotto riavvicinano i sestetti (16-13) ma a fare la differenza sono ancora le incertezze del Monselice (20-15) che sbaglia il servizio e Treviso chiude sul 25-19. Monselice sembra reagire alla difficile situazione mettendo grinta e tecnica (5-8). Parentesi breve visto che Treviso in un attimo pareggia i conti (10-10) per poi passare in vantaggio al secondo tempo tecnico (16-15). Cester sbaglia poco e Cortesia mura bene e il divario aumenta (22-19) anche se il colpo di coda della Tmb porta il set al minimo vantaggio (25-23). Terza frazione con Bernardi che parte al servizio e ci rimane con merito sino allo 0-8, Zanin finisce i due tempi a disposizione sul 2-11. Strigliata che sembra dare buoni frutti visto il parziale di 4-0 dei suoi, ma Monselice non si disunisce girando sull' 8-16. Finale di set in mano saldamente dei padovani che chiudono con il nuovo entrato Vaccari (16-25). Quarta frazione vede subito in rigenerato Treviso che lascia sul posto Monselice (8-6) bravo però a non mollare la presa e con molta pazienza e qualche errore dei trevigiani riesce a risollevare il set (13-16). Palla su palla la Tmb prende fiducia e come in precedenza il finale è tutto padovano con la palla out di Treviso per il 20-25. Gara che si conclude al quinto set, iniziato decisamente male per Monselice che subisce in tutti i fondamentali (6-2) per poi reagire degnamente alle difficoltà agganciando gli avversari (7-7 8-7). Al cambio di campo, però la gara finisce o quasi per i padovani che commettono troppi errori decisivi (6 nel set) e Treviso vola sul 15-11.

Monselice Volley 86 SSD RL - Via del Bosco 8 - 35043 - Monselice (Pd) - Email segreteria@monselicevolley.it