16/04/2016

DINAMICA: Baratto (20), Beggiato (1), Businaro, Calore (14), Cassani (7), Compagnin (8), Conterio (L), De Santi, Italiano (4), Marini (7), Moretto, Sartori (6), Sasso (5). All. Cicorella.

Aces: Baratto (3), Beggiato, Calore, Cassani, Sartori (1).

Muri-punto: Cassani (3), Compagnin (2), Baratto, Calore, Marini, Sartori (1).

Solesino (PD), 16 aprile 2016 – Con una partita da orche quasi-assassine i giovani di Cicorella rodono i glutei della vice-capolista. Scesi dalle placide acque del Piave, i trevigiani si trovano a dover gestire un inaspettato rafting e tsunami-Baratto. Finalmente si leggono negli occhi istinti bellicosi, finalmente franano le paure, finalmente prendono corpo le emozioni in campo, in panchina, sugli spalti, finalmente si esulta. Finalmente: Dinamica! SET 1 – Aziona l’affettatrice il Tomasoni-Bremas, subito in vantaggio: 11 punti frutto di 3 muri-punto, 4 attacchi dal centro, 4 attacchi laterali: Dinamica 7, Bremas 11. Passa Calore da posto 4 (Dinamica 8. Bremas 11). Sul punteggio di 8-12 poker dei padovani: Sasso, Marini, Sasso, Marini: parità (12-12), ma una serie di errori in attacco (2), difesa (3), ed infine in ricezione (1), vanificano l’assalto dei locali e spianano il passo ai plavensi, che si aggiudicano il set ben gestendo il vantaggio fino al 25. SET 2 – Due errori in attacco degli ospiti consentono ai padovani di non partire ad handicap (2-2). A questo punto Dinamica accende le polveri: Baratto, Sasso, Marini, Baratto, Baratto, Italiano: Dinamica 9, Bremas 5. I padovani lanciano lo sprint, Bremas arranca ma rimane a ruota, e con il fondamentale del muro (3 hard-block) sorpassa i padroni di casa (17-18). Provvidenziale il muro di Compagnin che dà la parità (19-19). Due errori Dinamica, battuta e ricezione: Bremas ringrazia (19-21). Italiano attacca la seconda palla (20-21), e Calore passa da posto 4 (21-21). Pallonetto vincente per i trevigiani (21-22), che però subiscono il pressing mentale: errore al servizio, attacco sparacchiato fuori (23-22). Calore mette giù palla: 24-22. Italiano forza il servizio, ma sbaglia (24-23). Murato l’attacco di Calore (24 pari). Fallo di doppia in palleggio, versante Bremas (era ora!) e Baratto da posto 2 mette le molle ai piedi e dall’alto con uno strale roboante incenerisce l’inerme difesa trevigiana: 26-24. Coinvolgente l’urlo del carneade Baratto ed il credo dell’intera squadra. SET 3 – Prevalgono le ragioni del Bremas, che vince il set 25-20, ma Dinamica lotta (17 punti “attivi”su 20). Interessanti combinazioni al centro Italiano-Compagnin: vista l’inefficacia del fattore tempo dell’attacco della 1, viene sfruttato il fattore spazio, e le conclusioni dell’attacco della 7 e dell’attacco da dietro del centrale deliziano anche i palati più esigenti. Sempre in caldo Baratto, buona prova di Calore. SET 4 – Le 2 compagini navigano punto a punto fino all’11 pari. Dinamica è viva a muro (Cassani, 1-1), al centro (Cassani, 2-2; Compagnin, 3-4). Muraccio di Compagnin (5-4), ace di Baratto (6-4). Altra doppietta: Sartori, Compagnin con la “sette” (8-6). Sartori va al servizio, bomba, ace, e Osanna al Redentor (9-6)! Time out Bremas, con remuntada. Nonostante l’11 pari, è ancora il Bremas a subire la tensione nervosa, e a diventare falloso. Muro-punto di Baratto: sotto di 3 punti il coach trevigiano è costretto a chiamare il 2° time out (Dinamica 14, Bremas 11), ma ….. Ma Baratto è incontenibile, e contagiosa è la sua euforia quando al servizio dai 9 metri di fondo campo rade la ricezione ospite. Tornato in prima linea, da posto 4 ancora Baratto sugella un set strepitoso, vinto con 8 punti di vantaggio. SET 5 – I trevigiani trovano una reazione di orgoglio, mettendo sul campo l’indubbia solidità tecnica e di squadra: vanno in vantaggio sul 5-4 grazie alla tecnica di muro (3 hard-block), subiscono il veemente ritorno della Dinamica (muro di Cassani, doppio attacco punto di Calore). Baratto a punto per la Dinamica, ora ad 1 sola lunghezza di distanza (9-10). L’esperienza, e la tecnica del pallonetto, riporta il Bremas a +2: un colpo al fegato che spezza la Dinamica, ma nulla toglie all’ottima prestazione dei giovani di Cicorella oggi coriacei.

Monselice Volley 86 SSD RL - Via del Bosco 8 - 35043 - Monselice (Pd) - Email segreteria@monselicevolley.it