11/02/2017

DINAMICA: Baratto (9), Beggiato (16), Bertazzo (L), Bisterzo (14), Conterio, De Santi (11), Italiano (5), Maniero (14), Moretto (1), Polo (3), Sardena (1), Sasso. All. Cicorella.
Ace: Baratto, Beggiato, Bisterzo (2); De Santi, Italiano, Moretto (1).
Muri-punto: Bisterzo, Maniero, Polo (2), De Santi, Italiano (1).

Due set alla grande (i primi due) della compagine di Solesino, giocati spavaldamente soprattutto al servizio. Calata la performance dai 9 metri, i blu della Dinamica vedono i sorci verdi: troppo poco sacrificio in copertura e difesa (la bellicosità in attacco è il frutto della voglia di difendere). SET 1 – Fredda partenza dei solesinesi: la ricezione accusa qualche passaggio a vuoto ed i bianchi di Casier maturano un vantaggio di 4 punti (2-6). Doppietta di Beggiato, a segno da posto 2 (3-6) e al servizio (4-6). Colpo di clava dell’opposto trevigiano Cappelletto (4-7). Dinamica combattiva: perentorio 1° tempo di Bisterzo (5-7). Ancora Bisterzo: ace (6-7). Avvincente set, che vive sul tentativo di aggancio dei padovani. Tenace Casier, altrettanto la Dinamica: sono 3 gli attacchi vincenti, consecutivi, di Bisterzo (14-16; 15-16; 16-17). Il pareggio porta la firma d’autore: difesa in extremis di Bertazzo, Maniero scruta l’orizzonte e piega la difesa dei bianchi con un beffardo pallonetto: 18 pari. L’ace di Baratto porta i padovani in vantaggio: 19-18. Decisiva la battuta: out quella di Casier sul 21 pari, mentre De Santi trova il 5° ace di squadra (23-21). Il set si chiude con un altro errore al servizio dei bianchi di Casier (25-22). SET 2 – Set nel segno del servizio: roboanti le battute al salto di Baratto, che per 8 turni mantiene il servizio, e che servizio! Casier non riesce a costruire l’attacco su ricezione, e la Dinamica matura un vantaggio di 8 punti (12-4) mettendo le mani sulla vittoria del parziale. SET 3 – Scende, e di brutto, la performance al servizio dei padovani, i bianchi del Casier si prodigano in difesa, acquisiscono risorse morali e attaccano muniti di chiodo e martello: Dinamica sempre sotto nel punteggio e troppo nervosa (1-3; 4-6; 7-9). Gli attacchi in diagonale da posto 4 e dell’opposto Cappelletto lasciano il segno. SET 4 – Il quarto parziale è figlio del set precedente. Dinamica, annebbiata dal nervosismo vive gli antichi timori e stenta a mettere giù palla mentre Casier si esprime al meglio e con la grinta del guerriero: 2 gli attacchi vincenti con la pipe (9-12 e 9-15). Si va al 5° set. SET 5 – Tie break vibrante, che sembra arridere ai solesinesi: attacco vincente di Beggiato, e cambio campo sul punteggio 8 Dinamica 5 Casier. Il 1° tempo di Bisterzo mantiene a +3 i padovani (10-7). Passa Casier da posto 4 (10-8).  Out l’attacco di Baratto (10-9). Punto chiodo di Beggiato (11-9). Italiano al servizio: 1° errore del match (11-10). Sale poi in cattedra l’opposto Cappelletto (11-11). Poca attenzione, disunita la copertura e la difesa dei padovani che per due volte non riescono a ricostruire l’attacco, e l’azione si conclude con un’invasione a rete (11-12). Ace del Casier (11-13). Ostinato l’attacco di Beggiato (12-13) ma è tremebondo il servizio e per Cappelletto è un gioco passare da posto 2 (12-14) e recarsi al servizio per l’scagliare l’ace della vittoria (12-15).

Monselice Volley 86 SSD RL - Via del Bosco 8 - 35043 - Monselice (Pd) - Email segreteria@monselicevolley.it