11/03/2017

DINAMICA: Baratto (18), Beggiato (11), Bertazzo (L), Bisterzo (13), Conterio, Costa (L), De Santi (3), Italiano (2), Maniero (8), Moretto, Sardena, Sasso (2). All. Cicorella.
Ace: Beggiato, Bisterzo (3), Italiano (2), Baratto, Maniero, Sasso (1).
Muri-punto: Beggiato (3), Baratto, Bisterzo, De Santi (1).

Partita buona ma non brillante dei giovani di Cicorella che, maturato un consistente vantaggio, 14-9 (2°set) e  12-8 (3°set), non hanno saputo dare il colpo di grazia. SET 1 –  Le 2 compagini si affrontano a viso aperto (6-6). Attacco di Beggiato, il muro trevigiano sporca palla e a nulla vale il guizzo acrobatico del libero: Dinamica 7, Paese 6. Hard block di Beggiato sui bianchi di Paese da posto uno: 8-6. Gonfia la rete l’attacco trevigiano da posto quattro: 9-6. Lungo il servizio di De Santi: 9-7. Dalla seconda linea Riccardo Barattoooo: 10-7. Scambio prolungato, che si conclude con un’invasione a rete dei locali:10-8. Picchia Paese da posto due (10-9) e dalle alte vette il centrale trevigiano respinge con replica l’attacco al mittente (10-10, 10-11). Buon momento dei solesinesi: Italiano smarca in posto 2 Baratto (12-12, 13-12), esplosivo ace di Bisterzo (14-12). Bisterzo al servizio, la palla scheggia i polsi del malcapitato ricettore e detona sulla parete del PalaSolesino (15-12)! Azione concitata la successiva, la difesa locale tiene ma si deve arrendere all’attacco in pipe dei bianchi: 15-13. Dinamica: attacco murato e attacco out: nuova parità, 15-15. Le squadre avanzano punto a punto. Difese attente, si fatica a metter giù palla in ambo le sponde. Italiano apre il gioco per Beggiato che con muro a uno infila gli ospiti: Dinamica 23, Paese 22. Beggiato al servizio, rete (23-23). Bertazzo, ricezione ok, finta al centro di Bisterzo e Baratto, smarcato in attacco, spara da posto due, consegnando ai suoi il set-ball (24-23). Bisterzo al servizio, rete (24-24). Scambio prolungato, serie di attacchi e contrattacchi, Maniero cerca le falangette del muro senza trovarle: 24-25. Maniero, attacco ruggente: 25-25. Passa Paese da posto quattro (25-26). Ancora Maniero abilmente trova le mani del muro:26-26. Censura (26-27). Sfugge il set alla Dinamica: fuori, di poco, l’attacco dal centro di De Santi (non visto il tocco del centrale trevigiano): 26-28. SET 2 – Gran equilibrio in campo, parziali 1-3, 2-4, 4-6, 6-6, 9-8. Lancia lo sprint Solesino: Baratto attacca e scardina il muro a tre di Paese (10-8), ace di Beggiato (11-8). Al servizio Bisterzo arroventa i polsi di Ribon: Dinamica 13, Paese 9. Italiano illeggibile al palleggio, il muro trevigiano resta con i piedi a terra ed irrompe Baratto: 14-9. Reagisce Paese che trova le mani amiche del muro padovano (14-10). Attacco Dinamica con invasione di rete (14-11). Fortunato ace dei bianchi, con bacio del nastro (14-12). A segno Baratto (15-12), ma a questo punto emerge il mestiere di Paese: attacco da posto due, ace, e difesa locale che inerme di spirito guarda finire a terra un pallonetto telefonato del palleggiatore: 15 pari. Paese trova due ace (fortunoso il 1°):16-18. Dinamica si trova ora a dover rincorrere il risultato. Su battuta ½ punto di Beggiato picchia palla a terra Bisterzo di prima intenzione (21-22). Ancora Bisterzo, ottimo 1° tempo (22-23); lo stesso Bisterzo va al servizio, carica il colpo, palla out (22-24). Magistrale la parallela di Maniero (23-24), altrettanto l’attacco da posto uno di Paese che chiude il set 23-25.  SET 3 – Squadre sul 7 pari. Dinamica sembra spiccare il volo: bell’attacco in stop&jump di Bisterzo (10-8), muro vincente di Beggiato (11-8). A tutto braccio, in battuta, Italiano: nastro, palla beffarda, ace (12-8), ma si ripete il film del 2° set. Attacco di Paese da posto uno, affannoso recupero difensivo con assist per il centralone trevigiano che arpiona palla (12-9). Calo di tensione nella ricezione dei locali, la palla viene ciccata (12-10). Altra ricezione malandrina, Dinamica non riesce a costruire l’attacco e Paese infierisce: 12-11. Ricezione doppio più del set (la seconda), Italiano alza al centro per Bisterzo: tutto troppo prevedibile, il Bist viene murato, 12 pari. Passa Beggiato da posto due, ed è out la parallela di Ribon che cerca ma non trova le mani del muro: doppio vantaggio Dinamica, 14-12. Italiano salva il 1° tempo trevigiano, Maniero copre bene l’attacco murato di Baratto, ed è vincente il muro degli ospiti sull’attacco dello stesso Maniero: 14-13. Mani pesanti in attacco, ed i trevigiani si portano a + 1 (14-15). Concitata l’azione successiva, con fallo dubbio di doppia del palleggiatore ospite ed un’invasione a rete comminata ai padovani (15-15). Proteste in panchina, e l’arbitro esibisce il cartellino rosso alla Dinamica, con conseguente punto assegnato a Paese (15-16). La partita prosegue punto a punto. Sul 18 pari coach Cicorella gioca la carta Sasso, che mantiene i suoi in carreggiata: attacco vincente da posto due (21-21) ed ace (22-21). Non c’è pace in campo. Siamo sul 23 pari: servizio potente ma centrale di Italiano, buona ricezione di Ribon e il centralone di Paese infila i locali: 23-24. Baratto colpisce in diagonale: 24 pari. Servizio senza rischi di Beggiato, e per Paese è uno scherzo infierire dal centro: 24-25. Molto approssimativa la ricezione padovana, gioco convulso e al 5° contrattacco chiude il match Ribon con una palla pigiata in diagonale:24-26.

Monselice Volley 86 SSD RL - Via del Bosco 8 - 35043 - Monselice (Pd) - Email segreteria@monselicevolley.it