22/04/2017

DINAMICA: Baratto (19), Beggiato (12), Bertazzo (L), Bisterzo (17), Conterio, De Santi (2), Italiano (2), Maniero (15), Moretto, Polo (5), Sardena, Sasso. All. Cicorella.
Ace: Baratto, Beggiato, Italiano (1).
Muri-punto: Bisterzo (6), De Santi, Polo (1).

Ultima partita e prima vittoria al tie-break della Dinamica nella tana del Se.Fa.Mo. Povolaro, terza (ora quarta!) forza del Campionato. Non basta ai rossoblù vicentini l’apporto di giocatori del calibro di Alberton, Baggio Andrea, Bartolomei e Baràusse: la compagine solesinese scrive una delle pagine più belle della stagione, chiudendo a soli 2 punti dalla zona play-off. Grande e proficuo il lavoro di coach Cicorella nell’amalgamare una formazione rinnovatasi quasi totalmente, nel far scoprire cosa sono le risorse morali nella difficoltà,  e nel far crescere nei propri atleti la consapevolezza dei propri mezzi. SET 1– Partenza raggelante del sestetto padovano, fuori misura ricezione e attacco. Tra i vicentini giganteggia il centrale Baggio (3-8, 5-9). Micidiali i pallonetti di Gemo (6-10) e Barausse (8-13). Vita tranquilla per i rossoblù che con l’opposto Barausse chiudono il parziale 21-25.  SET 2 – Inizio set che non promette bene per coach Cicorella (2-5) poi …. la metamorfosi. A segno Baratto (3-5), Barausse gonfia la rete (4-5). Sagra di errori da ambo le squadre, alternati da giocate d.o.c.. Povolaro mantiene il punticino di vantaggio: attacco in sovrapposta di Gemo (10-11), martellata di Barausse (12-13) e di Moresco (13-14). Doppio vantaggio vicentino con il centrale Baggio: a terra il pallonetto (13-15). Sempre Baggio a punto, questa volta con attacco della “sette” (14-16). Ritmo agonistico alle stelle, Baratto mostra i muscoli (14-15), imitato da Bisterzo (15-16). Bisterzo (16-16): hard-block! Con caparbietà i vicentini si riportano a +2 con l’ennesimo pallonetto non difeso di Barausse (17-19). Sul 21-23 errore al servizio dei rossoblù (22-23). La svolta del set, e probabilmente del match, nell’azione successiva: la ricezione di Bertazzo è un assist per Alberton che di prima intenzione attacca a botta sicura, superlativa difesa di Bertazzo, alzata in bagher di Italiano per Baratto che dalla seconda linea chiude: 23 pari. Beggiato sale in cattedra, e con un fulmine brucia il parquet (24-23) e con il secondo abbatte  il muro vicentino (25-24). Baratto attacca, il muro di Bartolomei tiene a stento la palla che Alberton alleggerisce in bagher oltre rete sì, ma anche oltre la linea dei 9 metri: palla out, Dinamica 26 Se.Fa.Mo. 24. SET 3 – Subito sotto di brutto i magnifici 7 di Solesino (2-7) che si accendono dopo un’azione che termina con i pollici in alto dell’arbitro: ripetere. Comincia qui la lenta ma progressiva rimonta dei padovani, ed è il pronipote Polo ad agganciare i locali con attacco in 1° tempo (14-14). Il campo di gioco diventa un altoforno, si giunge al 22 pari. Battuta mezzo-punto di Baratto, Polo ghermisce palla: 23-22. Cum grano salis la giocata di Maniero che prima sfianca il libero Poncato con una diagonale stretta, poi lo finisce con un pallonetto(24-22). Polo tiene l’attacco a muro, Italiano difende palla, alza il libero Bertazzo per Baratto che con un pallonetto beffa la difesa vicentina schieratasi lunga, a guardia della più probabile palla forte: 25-23. SET 4 – Fermenta l’orgoglio dei vicentini e dopo l’8 pari non tardano ad emergere le individualità dei giocatori in maglia rossoblù: ace di capitan Alberton (8-9), muri vincenti di Barausse (8-10) e ……… di Barausse (8-11), pallonetto del centrale Bartolomei (8-12), ace di Alberton (8-13). Sul 13-18 coach Cicorella fa rifiatare l’asse palleggiatore-opposto (Italiano-Baratto) in vista del tie-break.  SET 5 – E siamo al tie-break, squadre in debito di energie, alternanza di ottimi spunti e banali errori. Da rimarcare l’attacco con stop&jump di Bisterzo (2-1), il murone di Polo suuuuuuh Barausse (5-3), le sassate di Barausse (8-5), Baggio (6-7) e ancora Barausse che manda al giro di campo le squadre sul punteggio Dinamica 7 Se.Fa.Mo.8. Italiano smarca in attacco Beggiato: 8 pari. Ancòra Beggiato (9-8). Cade a fagiolo l’ace di De Santi (10-8). Apprensione tra gli spettatori ospiti quando dal centro va punto il pallonetto di Bartolomei (10-9) ma Beggiato termovalorizza il colpo sulla palla (11-9). Pressing dei vicentini arginato da Bisterzo che a muro disinnesca l’attacco-bomba di Barausse (12-9). Dinamica lancia lo sprint, inarrestabile, verso la vittoria con Baratto: 14-11. Sardena a servizio, non trattiene palla la ricezione vicentina, di prima intenzione De Santi, tiene a stento nuovamente la difesa rossoblù e Maniero non perdona: 15-11, VITTORIA!