DINAMICA VOLLEY SOLESINO vs FIZETA VOLLEY MESTRE

06/04/2019

DINAMICA: Baratto (11), Bertazzo (L), Bisterzo (10), Conterio (L), Dainese (8), Favato, Italiano (1), Marcone, Primo, Semeraro (12), Trovò (6), Valle (6). All. Marchesin.
Muri punto: Semeraro (7), Baratto, Bisterzo, Dainese (1). Aces: Dainese, Semeraro (1).

Non è stata una passeggiata, come l’andamento del primo set (25-16) e la classifica lasciavano intendere (Solesino 34, Mestre 15 punti). La partita è riassumibile nei 23 punti in 3 set, di cui 20 nel secondo e terzo, di Semenzato, opposto dei mestrini, e nei muri vincenti di Semeraro, sul finale dei set.
Primo set con alti e bassi su ambo i campi. La svolta arriva sul punteggio Dinamica 7 Mestre 8. Trovò scalda il braccio (8-8). I mestrini Campagnolo e Semenzato sparacchiano malamente due attacchi (10-8). Perentorio Bisterzo, che  chiude una battuta mezzo-punto di Semeraro (11-8). Segue l’ace di Semeraro (12-8) e la batosta di Trovò (13-8). Mestre alla deriva: veleggiano i ragazzi di Marchesin che si portano sul 17 a 8 con un parziale di 10 a 0.
Nel secondo set tra le fila Dinamica Trovò viene rilevato, ma nonostante l’ottima prova del neo-entrato Baratto (10 punti) il vantaggio dei locali è sempre effimero: quando Dinamica cerca l’allungo, tenacemente Mestre replica a dovere con Ribon (8-6), Semenzato (9-7). Con il muro di Semeraro (13-8) e l’attacco di Dainese (14-8) il Dinamica sembra salpare per la facile vittoria, ma i mestrini non cedono, il dinamitardo Semenzato fa breccia tanto dalla prima quanto dalla seconda linea. Baratto fa detonare la palla del 21-19 e 23-20. Replica Semenzato da posto quattro (23-21). Flash-Bisterzo colpisce: Dinamica 24, Mestre 21. Mestre conquista la parità con il solito Semenzato e due muri di Ribon (24-24). Per la gioia dei rispettivi allenatori arrivano due errori in battuta su ambo i fronti (25-25). Mestre arpiona il primo set-ball con un attacco dalla seconda linea di Semenzato (25-26) prontamente annullato da Baratto (26-26). Semenzato firma il secondo set-ball (26-27), e Baratto controfirma (27-27). Imperioso il muro di Semeraro: Dinamica 28, Mestre 27. Il “tritoleggiante”  Semenzato (28-28) implode sul muro di capitan Bisterzo: Dinamica 4 set-ball e 30 punti, Mestre 2 set-ball e 28 punti.
Terzo set da incubo per i dinamici, sempre alla rincorsa del punteggio (parziali 1-2, 4-5, 7-10, 11-12). Ribon fa buona guardia a muro e Semenzato è un caterpillar (11-13, 15-18, 16-20). Da posto quattro il mestrino Girotto avvicina i suoi alla vittoria del parziale (20-23). Una palla contrastata a rete cade sul campo mestrino ma viene sanzionata come fallo di accompagnata; Mestre va al primo set-ball (22 a 24), ma prima Italiano smarca Valle (23-24) poi la banda di Piazza Ferretto arrugginisce divorandosi un tanto prelibato quanto indigesto attacco dal centro, extralarge (24-24). Chiudono il match i due galattici muri di Semeraro (25-24, 26-24).