Cementeria di Monselice - Gattelli Lugo 3-1

Cementeria di Monselice: Ferrioli 5, Pavan 21, Cibin 15, Trevisan 5, Scapin 9, Masiero 15, Marchiori (L), ne Diez, De Grandis, Perciante, Suman, Pietrogrande,. All: Marzola
Gattelli Lugo: Ferrari 6, Pezzi P. 9, Ravaioli 12, Sintini 6, Miconi 14, Pezzi A. 2, Monti 1(L), Baldi 5, Del Monte 1, Cerquetti, ne Caidi, Gattelli . All: Benedetti
Arbitri : Zilli di Pordenone e Candotti di Udine
Parziali : 25-16 (22’) 25-22 (25’) 22-25 (27’) 25-21 (25’)

La Cementeria di Monselice riesce, dopo due sconfitte al tie-break, a sfatare i tabù del proprio palasport con la vittoria per 3-1 sul Gattelli Lugo in una gara non troppo bella se non nel quarto set, caratterizzato da continui colpi di scena. La prima frazione è praticamente un monologo dei padroni di casa che sbagliano poco (8-5), servono bene (16-9) e approfittano dei dodici errori dei romagnoli. Nel secondo set i padovani sembrano adattarsi troppo presto al ritmo blando degli avversari (1-3) che comandano anche al primo tempo tecnico (7-8). La rimonta del Monselice è progressiva (16-15) sino allo show finale di Cibin (2 muri e 2 attacchi). La tensione in casa Cementeria cala dopo l’8-5 e pesante è il parziale che porta avanti Lugo (8-12 14-16). Le alzate di Ferrioli non sono finalizzate al meglio e il bravo Ravaioli mette a terra il 22-25. Inizia la saga delle rimonte nel set finale che si apre con i due muri del solito Ferrioli (8-6). Miconi non è da meno da zona tre e per la difesa del Monselice è notte buia (10-16). Quando la gara sembra indirizzata al tie-break l’orgoglio di Pavan e compagni si fa vedere improvviso (19-18) con Luca Cibin che chiude il match (25-21) .