07/11/2015

ALTAIR VICENZA - DINAMICA VOLLEY 3 – 1 (25-21; 25-21; 19-25; 25-19)

DINAMICA VOLLEY: Baratto (2), Bertin (2), Businaro, Cassani (10), Conterio (L), De Santi, Italiano (5), Marini (12), Moretto (12), Pistore (2), Ricci (L), Roncon (4), Sartori (5). All. Bottaro.

Aces: Cassani (2), Bertin, Italiano, Marini, Roncon (1). Muri-punto: Moretto, Sartori (1).

I gialloblù di Vicenza si aggiudica il derby dei colli. Un plauso alla Dinamica, che gioca un incontro tenace, lottando su ogni azione, ma i continui flop nei momenti decisivi spianano la vittoria all’Altair, che una stella di prima grandezza proprio non è (non inganni la classifica che vede i vicentini in testa a punteggio pieno). Per la Dinamica troppa fatica per mettere la palla a terra; manca anche l’interpretazione tattica: gli attacchi monotematici dei padovani fanno il solletico alla difesa dei ragazzi della via Pal-emone, il cui capo-banda nonché opposto di ruolo Schiro se la ride (in quanto mai impegnato in difesa) e suona il rock. SET 1 – I vicentini allungano ben presto il vantaggio. Schiro apre la stagione venatoria (Dinamica 3, Altair 4). Bertin: attacco out (3-5). Altair attacca da posto 4: mani-out (3-6); Ace di Bresciani (3-7). Pistore: attacco out (3-8). La fanfara gialloblù sembra assordare la Dinamica, ma i ragazzi di Bottaro sono determinati e rincorrono il risultato. Il set procede con i vicentini avanti ora di 3, ora di 4 punti, un gap che si trascina fino a termine del parziale (13-16; 15-18; 16-19; 18-21; 19-22) con i padovani che recitano il mea culpa per non aver messo il fiato al collo dei colligiani berici vincendo la fase break. Nessun punto del muro padovano (urge malta, cazzuola ed un’intera impresa edile). Con 2 colpi vincenti in pallonetto dominano le meningi di Bresciani chiudono il 1° set. SET 2 – Furoreggiante avvio di set. Uno-due di Moretto che finalmente desta il braccio (Altair 0 – Dinamica 2) ma 2 errori ed una tappatura a muro sullo stesso Moretto rimettono in carreggiata il “Califfo” dei ragazzi della via Pal-emone (3-2) . L’alzatore Filippi attacca la seconda palla (8-5). Schiro martella da posto 2 (9-5). Tra le fila padovane colpo di classe morbido e vincente di Italiano sulla seconda palla (9-6), ma difetta la continuità del gioco di squadra: un errore al servizio ed uno in attacco sembrano affossare i padovani (Altair 11, Dinamica 6) quando emerge l’orgoglio di Marini (11-7) e Cassani (11-8). Il play Italiano attacca la seconda palla, tiene a stento la difesa vicentina che viene arpionata dallo stesso Italiano: Dinamica a -2 (11-9, vantaggio Altair). Ci pensano Bresciani e Schiro a riattivare i gialloblù (13-9, avanti Altair) , e si ripropone il clichè del 1° set, con il triplo vantaggio dei vicentini che i padovani stentano a rimontare (12-15; 16-19). Due attacchi out ed un’invasione a rete dei vicentini: Dinamica raggiunge quasi i locali (Dinamica 18, Altair 19), ed è l’intelligenza tecnico-tattica di Bresciani a sventare la minaccia del riaggancio, andando a segno con un pallonetto e si ripropone il clichè del 1° set, con il triplo vantaggio dei vicentini. Ancora Bresciani: pallonetto tanto delizioso quanto letale quanto un kris malese piantato al ventre: Altair 21, Dinamica 19 e set chiuso. SET 3 – Ottima ricezione di Baratto, e Cassani colpisce come un cobra dal centro. Marini mura Schiro. Cambia musica al PalaBalera di via Pal-emone, ed è vantaggio Dinamica (2-0). Schiroooooo out! (3-0) Maaaaa-rini! (5-1). Passa Baratto da posto 4 (Dinamica 9, Altair 2). Da segnalare una cannonata di Schirò che mette a repentaglio l’incolumità di coach Bottaro. I padovani vincono meritatamente il set mettendo a segno 17 dei 25 punti. SET 4 – Le squadre accordano gli strumenti a inizio set (1-1; 2-2; 3-3; 4-4; 5-5) ma 2 attacchi out ed una ricezione in palleggio sanzionata come fallo omaggiano l’Altair di 3 punti 3 (8-5). L’azione, sul punteggio di 9 a 7 per l’Altair, dà peso specifico al set. Descriviamo i 41 secondi intensi dello scambio. Italiano tira una sassata in battuta, la ricezione vicentina tiene a stento e Schiro deve frenare gli istinti assassini ed alleggerire in bagher, attacca Moretto da prima linea, il muro a 2 sporca palla e il libero aspira palla con colpo di reni e allungo fino a sotto le tribunette, buon gioco in assistenza dei compagni, ancora Moretto all’attacco, tiene il bagher di Schiro preda di Cassani che di prima intenzione picchia dal centro, il libero vicentino difende la palla addosso e Bresciani mura il pur buon attacco di Marini; Altair 10, Dinamica 7, euforia e depressione si contrappongono in campo. Dilaga l’Altair maturando un vantaggio progressivo e consistente: Bresciani-Schiro-Bresciani-Schiro-Schiro intonano l’inno di vittoria dei vicentini.