DINAMICA VOLLEY - VOLLEY CESSALTO 2 – 3 (22-25; 25-17; 19-25; 27-25; 17-19)
DINAMICA: Baratto, Beggiato (10), Bertin (11); Businaro, Cassani (13) Conterio (L), Italiano (5), Moretto (14), Pistore (15), Ricci (L), Roncon (4), Sartori (7), Sasso. All. Bottaro
Aces: Bertin, Italiano (2), Cassani, Roncon (1).
Muri-punto: Bertin, Moretto (4); Cassani (2); Italiano, Pistore (1).
?
I padroni di casa, sempre in affannosa rincorsa del punteggio, paradossalmente si trovano a non mettere a frutto 2 palle match al tie-break. La spunta il più volitivo team trevigiano di Cessalto: il guano del timore nei momenti decisivi blocca i padovani (non basta tirare la palla oltre rete): vige l’aurea regola: meglio la palla oltre rete che in rete, meglio un tentativo di punto che una palla oltre rete, meglio un punto che un tentativo di punto. Non si capisce poi se i non pochi errori tecnici nei fondamentali siano tali  o dipendano da fattori emotivi: serve autostima. SET 1 - Nonostante la buona prova di Moretto, il pessimo avvio di match zavorra mentalmente i padroni di casa (5-11) e segna le sorti del set. SET 2 -  Sul punteggio Dinamica 2 Cessalto 7 l’ingresso di Beggiato porta più ordine in campo e, soprattutto, cancella il nervoso che sagomava a spigoli le braccia in bagher: ne consegue più precisione nella gestione della prima palla, lavoro tanto oscuro quanto efficace dei centrali dal quale trae beneficio Moretto, quasi sempre contro il muro a 1, che chiude il set con muro vincente (23-17) e 2 attacchi messi a terra (25-17). SET 3 – Competizione fino all’11 pari poi un’invasione a rete, 2 ricezioni con palla alle ortiche, un attacco trevigiano vincente, una murata ed una palla corta che cade a terra nell’indifferenza e senza incazzatura alcuna porta i trevigiani a + 5 (11-16). Set chiuso. SET 4 – Set sulla scia del precedente, ma l’ingresso di Pistore (che non si fa certo pregare a cannoneggiare) tiene mezza Dinamica nel mondo dei vivi, fino al triplo vantaggio (23-20). Set quasi vinto, ma con un mani-out che odora di tecnica, un ace ed un attacco di prima linea dell’opposto senza muro portano  i trevigiani sul 24 pari. Dalla seconda linea Pistore devasta la difesa ospite. Pronta la replica dell’opposto trevigiano (25-25). Buona ricezione, ed il duo Italiano-Cassani confeziona il 26-25. Al servizio Italiano. Il capitano si assume la responsabilità di forzare il servizio, e vuole l’ace che stronca sul nascere il credo trevigiano. Partita al tie-break. SET 5 – Duello San Cassani (2 primi tempi e hard-block) contro Santa Lucia (quella della mozzarella): qualche attacco mozzarella, per l’appunto, e alcuni passaggi a vuoto in ricezione sembrano consegnare ai trevigiani la vittoria (cambio campo sul 4-8 per gli ospiti). Un buon turno al servizio di Italiano, condito da 4 punti: 2 attacchi e 2 muri del duo Bertin-Pistore, portano le squadre sul 14 pari. Finisce sul nastro l’attacco dell’opposto trevigiano, e Dinamica ha in mano la palla match (15-14). Anche l’attacco dell’opposto di casa finisce in rete. Di Beggiato il punto del 16-15, con seconda palla match per la Dinamica, ma da posto 2 Cessalto ferisce di mani-fuori (16 pari). In out l’attacco di Pistore, vincente la conclusione di Beggiato (17 pari). Scambi intensi quelli successivi, che si risolvono appannaggio dei trevigiani, prima da posto 4 poi con attacco dal centro che spegne i riflettori sulle mani di Roncon.

Monselice Volley 86 SSD RL - Via del Bosco 8 - 35043 - Monselice (Pd) - Email segreteria@monselicevolley.it