AlvaInox Portoviro: Zennaro 2, Perini 29, Gallo 11, Lamprecht 6, De Grandis 12, Buratto 7, Giacometti (L),   Flemma 8, Bortoletto 1, Fregnan, ne Trolese. All. Di Pietro
Tmb Monselice: Perciante 2, Lucconi 2, Garghella 17, Gallotta 3, Matteazzi 12, Canazza 13, Poli F. (L),   Vaccari 15, Bernardi 14, Pometto, ne Palma, Targa, Compagnin. All. Poli R.
Parziali: 25-18 (25’) 25-23 (28’) 18-25 (26’) 24-26 (33’) 14-16 (21’)
Arbitri : Pernpruner e Bassetto di Verona.
E la Tmb Monselice fa tre. Tre come le vittorie consecutive di questa parte di campionato che vede una squadra padovana in rimonta rispetto un inizio incerto. 3-2 il finale per la squadra di Poli nel delicato derby veneto contro il Portoviro alla ricerca di punti per la sua classifica. Serata per Monselice che si stava chiudendo con una sonante sconfitta e invece, sotto 0-2, è e emerso quello spirito agonistico che non si era visto nei set precedenti. Numeri alla mano i rodigini hanno murato meglio degli ospiti (15-10) che hanno però “vinto” la gara in ricezione con percentuali più alte. Primo set nel segno assoluto di Mattia perini che fa già vedere la sua presenza a muro e in attacco con i cinque punti personali già sull’8-5. Portoviro che non concede nulla ai padovani che non riescono ad alzare la testa nemmeno al secondo tempo tecnico dov elo svantaggio aumenta (16-12). Colpo di coda della Tmb sino al 17-15 poi il solito Perini innesta la quarta e per gli avversari è notte fonda (21-16). E manco a dirlo dall’ace dell’opposto rodigino arriva la palla del 25-18. Secondo set Monselice sistema un po’ di cose, soprattutto la limitazione degli errori e meritato  è il 6-8. Ricezione però che non supporta  la Tmb che va in affanno subendo il 10-9 e successivo 16-12. Quando sembra tutto finito al servizio di va Perciante e il suo turno dai nove metri è deleterio per Portoviro (21-19 21-21). Finale concitato con i padroni di casa che scappano sul 23-21 per poi essere ripresi sul 23-23 e chiudere in volata grazie ad un errore in attacco della Tmb (25-23). Monselice non vuole finire qui la serata e i nuovi entrati Bernardi e Vaccari sembrano dare la giusta scossa che si vede al primo e al secondo tempo tecnico (4-8 10-16). Portoviro tenta di alzare il ritmo nel finale di set ma Matteazzi decide di fermare la mini-rimonta dei padroni di casa (18-25). Altro bel set la quarta frazione con le squadre appaiate e ben attente a non commettere errori banali (8-7). Muro e buone difese del Portoviro sono i fondamentali che danno i due punti di vantaggio al 16-14. Bernardi al servizio mette benzina ai propri compagni e si passa sul 16-17 e successivo 21-24 per Monselice. Quinto set dietro l’angolo ma il sestetto di Di Pietro non ci sta e Perini pareggia per il 24-24. Finale anche qui incerto con Bernardi a primeggiare in attacco per il 24-26. Tie-break che è sicuramente la fotografia della gara con continui ed emozionanti ribaltamenti di punteggio . Ad aprire lo 0-4 per Monselice che subisce il ritorno del Portoviro che va al cambio di campo con il minimo scarto (7-8). Tmb che ritenta la fuga sul  7-10 ma ancora una volta Alvainox riemerge sprecando addirittura un match-ball sul 14-12. Calma e sangue freddo del Monselice permettono di girare nuovamente il set e il muro di Garghella fa esplodere tutta la gioia della Tmb (14-16). “ Non è un punto perso ma due punti quadagnati – il commento finale di coach Poli – contro una squadra, il Portoviro, alla ricerca di punti salvezza e che ci ha messi alle corde nei primi due set. Facile a fine gara dire che ci credevo sullo 0-2 ma nei miei ragazzi ho visto la crescita del secondo set. Crescita – prosegue Poli – arrivata anche da chi sino a questo momento ha giocato poco ma dimostrato che può e darà una mano quando chiamato in causa”. E sabato prossimo a Schiavonia arriva la capolista Ferrara.