OCCHIOBELLO – DINAMICA 3 – 1 (25-18; 19-25; 25-16; 25-22)

DINAMICA: Baratto; Beggiato (13); Bertazzo (L); Bisterzo (8); Conterio (L);  Costa (1); De Santi (7); Italiano (6); Maniero (6); Moretto (15); Sardena; Tartarini. All. Cicorella.

Aces: Maniero (2); Beggiato, Italiano (1).
Muri-punto: Moretto (3); Bisterzo, De Santi (2); Beggiato (1).

Inizia con la Coppa Veneto la stagione sportiva del team di Cicorella, profondamente rinnovatosi e quindi alla ricerca della giusta amalgama in campo. Partita comunque intensa e vibrante quella del PalaTubi polesano, contro una compagine, l’Occhiobello, esperta e coriacea. Nel 1° set i padovani sono chiaramente alla ricerca dell’affiatamento e ne pagano lo scotto. Pesano anche le 3 sviste arbitrali, che letteralmente (me lo si conceda, bonariamente) non vede un tubo (quello del soffitto). I figli di Cicorella non contengono a muro gli attacchi laterali (leit motiv della serata) ed in attacco si stenta a mettere giù palla. L’opposto Moretto parte bene (1-2, 2-3, 3-4) ma poi bagna le polveri. Nel 2° set si sente un ruggito: 3 punti di Moretto (1-0, 2-0, 4-0); muro-punto di De Santi (5-0); strepitoso Italiano, che trova l’equilibrio a ritroso per attaccare una palla da posto 1  (6-0).Su questo vantaggio i padovani costruiscono la vittoria di set resistendo alla remuntada polesana (11-10): Maniero (12-10) e Beggiato (13-11, 14-12) risolvono da posto 4. L’attacco a segno di Moretto (15-13) dà il pass alla vittoria. Il 3° set è una fotocopia del 1°, e sul 7 pari una serie di errori degli ospiti porta a + 4 i rodigini (8-12), che chiudono il set in gloria. Combattutissimo il 4° set. Maniero al servizio, palla che bacia il nastro e cade sul campo rodigino: Dinamica 17, Occhiobello 14.  Passa il 1° tempo di Bisterzo (18-14). Si profila il tie-brek, ma Occhiobello dà il meglio, e con 3 punti consecutivi a muro aggancia i padovani: 20 pari.  Si vedono gli occhi della tigre polesana: ace, attacco da posto 2, dal centro, palleggiatore a segno, e cala il sipario sul match.