CUS PADOVA – DINAMICA 1 – 3 (22-25; 19-25; 25-22; 25-27)

DINAMICA: Baratto, Beggiato (10), Bertazzo (L), Bisterzo (7), Conterio (L), Costa (1), De Santi (11), Italiano (4), Maniero (4), Moretto (18), Sardena, Sasso (3), Tartarini (3). All. Cicorella.

Ace: Moretto (4), De Santi (2), Beggiato, Bisterzo, Italiano, Sasso (1).

Muri-punto: Bisterzo, De Santi, Moretto (2), Sasso (1).

Padova, Casa del Fanciullo, 5 novembre 2016 – Sotto il segno di Paolo Sasso, Dinamica vince la partita della paura al PalaVaFanciullo di Padova. I blu di Solesino non trovano le misure al servizio nell’intero corso del match e, con eccezione di Moretto e De Santi, si impantanano in una serie di battute sterili, figlie della paura, che fanno esaltare l’attacco su ricezione degli amaranto patavini. Preoccupante l’assenza di mordente dei solinesi e l’incapacità di dare lustro ai non pochi mezzi tecnici. SET 1 – Dinamica non riesce a mettere sotto pressione il Cus, che riesce a galleggiare grazie alla diligenza e precisione di giocate scolastiche. Privi di mordente gli ospiti, che con una serie di errori gratuiti regalano ai padroni di casa un vantaggio sempre più consistente (parziali 4-4, 6-6, 7-9, 9-13, 11-15). Sul punteggio Dinamica 12 Cus 16 si spegne l’illuminazione, spettrali calano le tenebre, il gioco viene interrotto. Al riaccendersi delle luci del PalaVaFanciullo …. De Santi passa dal centro (13-16) e Bisterzo mura rimettendo in carreggiata i blu: Dinamica 14, Cus 16. Alzata ad 1 mano di Italiano, irrompe Moretto da posto 4 e il palleggiatore del Cus fa doppia su palla difesa a mò di flipper: 15-16. Dinamica aggancia gli amaranto sul 17 pari con Italiano, che nonostante la marcatura a 2 sulla seconda palla trova una breccia a muro. Sono questi gli unici momenti di bel gioco tra le fila Dinamica, nel 1° set. Moretto al servizio: float millimetrica sull’incrocio delle linee di posto1: Dinamica 18, Cus 17. Il Cus viene colpito sul tallone d’Achille, non riuscendo a costruire l’attacco sulla palla un po’ difficile, e va in confusione (19-17). Ancora millimetrico il servizio di Moretto: ace  (20-17). Dinamica dilaga con Beggiato che dà un preciso appoggio per l’alzatore Italiano che petuffa da posto 2 (21-17). Qualche leggerezza di troppo tra le fila ospiti: Dinamica 22, Cus 20. Grande giocata quella successiva: Italiano tiene con estensione di braccio una ricezione imperfetta in posto 4, da uno spigolo di campo Tartarini riesce ad alleggerire; il contrattacco degli amaranto viene tenuto a muro dal duo Bisterzo-Italiano, preciso l’appoggio di Beggiato e il re del mani-fuori Giulio IV va a punto! Non è finita: Giulio V sparacchia il servizio (23-21), e la ricezione fa cilecca: Dinamica 23, Cus 22. Toglie le castagne dal fuoco il gran muro di Bisterzo (24-22) e il set viene chiuso ancora a muro da De Santi. SET 2 – Galvanizzata, Dinamica mette il fiato al collo al Cus, che sui servizi di De Santi va in difficoltà al palleggio nell’attacco su palla staccata da rete. Con 2 ace di De Santi la compagine di Solesino accumula un consistente vantaggio (9-2) e si aggiudica il parziale. SET 3 - Giganteggia il Cus in ricezione-attacco sul servizio solesinese sponsorizzato da un noto mozzarellificio. I padovani di Padova sentono profumo di vittoria, si rinvigoriscono, e Dinamica va in sofferenza (parziali 5-3, 7-7, 13-14) pagando dazio in ricezione ed al servizio (13-18). Qualche sussulto: rientra in regia Italiano, Beggiato e Moretto a punto (14-18; 15-18), Tartarini rileva Maniero (bel mani-out, 17-20) ma il gap dei 3 punti rimane ed il Cus chiude il set sul 22-25. Per gli ospiti, un match iniziato male che rischia di finire peggio. Si va al 4° set. SET 4 – Il set della tremarella, dove Dinamica vince ai vantaggi contro un Cus capace di concedere 12 errori-punto. Tanti i palloni gettati alle ortiche dalle 2 compagini e servizi tremebondi dei blu. Beggiato mette a terra la palla dell’11-7. Nervosismo in campo, sotto rete si battibecca. Viene meno la sicurezza tra gli ospiti (13-11). L’arbitro sanziona con il cartellino rosso qualche parola di troppo in panchina Dinamica (13-12). Per rasserenare gli animi sul 14-13 Cicorella manda in campo Sasso che subentra a Bisterzo, ed è la mossa vincente: l’attacco degli amaranto si infrange sul Gran Sasso, ed i blu si ossigeno a quota 15 punti. Ma non è finita. La partita inizia ora, con le squadre che tardivamente esprimono il meglio. Spazio alla cronaca del finale, minuto per minuto:punge il Cus da posto 2: Dinamica 22, Cus 23.
Tiene la ricezione di Bertazzo, ed al 2° tentativo Tartarini scarica il colpo: le mani del muro patavino si fanno amaranto come la maglia e la palla viaggia lungo i 9 metri di rete spegnendosi in out, Dinamica 23, Cus 23.
Tartarini al servizio: non tiene in ricezione il Cus, perfetto l’appoggio di Bertazzo e da posto 4 Beggiato trivella il parquet: Dinamica 24, Cus 23.Tartarini al servizio: la rete si gonfia: Dinamica 24, Cus 24.
Non rischia il servizio il Cus, imperfetta la facile ricezione della Dinamica, e Beggiato viene murato: Dinamica 24, Cus 25.
Non rischia il servizio il Cus, ricezione doppio più di Bertazzo, svetta l’himalayano  Sasso: 25 pari.Sasso al servizio: float tesa sulla linea di posto 5: Dinamica 26, Cus 25, e grandi abbracci per il centrale.Termina out l’attacco amaranto da posto 4.