03/12/2016

DINAMICA: Baratto (2), Beggiato (6), Bertazzo (L), Bisterzo (6), Conterio (L), De Santi (6), Favato, Italiano (1), Maniero (11), Moretto (10) Sasso, Tartarini (13). All. Cicorella.
Ace: De Santi (3), Bisterzo (1).
Muri-punto: De Santi, Tartarini (2), Baratto, Beggiato, Bisterzo, Italiano, Maniero, (1).

? Dinamica esce sconfitta dal difficile match con Paese, squadra forte di individualità (e di centimetri d’altezza) importanti per la categoria. Sconfitta con rammarico: per vincere sarebbe necessitata una partita più grintosa. Ma quello della grinta rischia di essere un alibi: serve maggior qualità tecnica al servizio e nella gestione della prima palla: nessuna palla attaccabile per il palleggiatore, cosa che ha fatto dormire sonni tranquilli ai trevigiani di posto 4, nel contempo tagliando fuori gli attacchi dal centro.  SET 1 – Dinamica sembra non subire i bianchi di Paese (parziali 2-0, 5-5, 6-6). Due errori al servizio ed in attacco concedono ai trevigiani il triplo vantaggio (7-10). L’alzatore dei locali va a segno con il tocco di seconda palla, cogliendo Dinamica ferma sulle gambe (8-12). Non è un match di alta intensità agonistica, Paese gioca in surplace, diversi gli errori gratuiti ed i padovani erodono progressivamente lo svantaggio fino al 22-23. Il fendente di Maniero frantuma il bagher di difesa trevigiano: la palla si impenna e finisce tra i tricche tracche degli sparuti fan Paesani: 23 pari. Punto sull’orgoglio, Paese ritorna in partita e va al set-ball con attacco telecomandato da posto 2 che cade nella zona di nessuno. Scambio prolungato sul 23-24; chiude il set il lungolinea del bombarolo Ribon. SET 2 – Si rompe ben presto l’equilibrio del set. Dinamica sotto di 2 punti: out l’attacco da posto 2, murato l’attacco dal centro: Dinamica 4, Paese 6. Due ace barbuti per i trevigiani: 4-8. Sagra di errori nelle fila padovane, e locali a +6 (6-12). Un Paese falloso sonnecchia in campo, e minaccioso arriva il punteggio di 21 Dinamica, 23 Paese. Il set si chiude con 2 errori al servizio: di Ribon (22-24) e di Italiano, che forza la battuta senza fortuna (22-25). SET 3 – L’ingresso in campo di Moretto e Tartarini, subentrati a metà del set, porta linfa vitale al team padovano, che prende in mano il pallino e conduce il set fin dall’inizio. Fondamentali i due ace consecutivi di De Santi (10-8; 11-8) e lo scambio del 12-9: l’opposto Paesano già esulta quando Bertazzo in controtempo stende a terra il braccio difendendo la palla deviata dal tocco del muro, di istinto Italiano tiene la palla in gioco e nel prosieguo dell’azione Moretto fa da manicure al muro dei locali. Tartarini da posto 4 fa bottino attingendo a tutto il repertorio dei colpi d’attacco ed il set si chiude con fallo di invasione del centralone trevigiano. SET 4 – Sempre sotto nel punteggio la Dinamica, che rimane attaccata al risultato di un set costellato da errori da ambo le parti (parziali 3-9, 7-10, 10-14, 15-18, 17-19). Reagisce Paese facendo detonare solo sul finale il notevole potenziale bellico. Il padovano Moretto fa il 20-22, ma la pipe di Ribon (18-21) oscura le verdi speranze degli ospiti.