14/01/2017

DINAMICA: Baratto, Beggiato (4), Bertazzo (L), Bisterzo (15), Conterio (L), Costa (2), De Santi (12), Italiano (5), Maniero (12), Moretto (19), Polo, Sardena, Sasso. All. Cicorella.
Ace: Bisterzo (8); Italiano (2); Moretto (1).
Muri-punto: De Santi (4), Bisterzo, Italiano (1).

Avventuroso rafting della Dinamica sul Piave, che esce daI gorghi e guadagna la riva portando a casa 3 punti pesanti ringraziando Moretto, alias San Tommaso da Merendole, e uno strepitoso Bisterzo al servizio: auguri di figli maschi ai quali raccontare degli 8 (!) aces, un record. Insoddisfacente la prestazione a muro, e l’atteggiamento mentale in difesa e attacco di una Dinamica che in più frangenti ha fatto da spettatrice. SET 1 – Pagaia alla grande la Dinamica, azzittendo il pubblico che assiepava il parterre e il quadro svedese del PalaStoccolma di Maserada del Piave. Sùbito in partita l’opposto padovano Moretto (3-1) e Bisterzio al servizio (4-2). Il pallonetto vellutato di Maniero dà agli ospiti il triplo vantaggio (5-2). Dal centro fende (6-3) e mura (7-3) De Santi. La veemente partenza solesinese e la granaiola di colpi di Moretto, Maniero e De Santi affoga i plavensi: parziali 10-3, 14-5, 17-7, 22-12. Beggiato chiude il set sul 25-16. SET 2 – Cambia inaspettatamente il copione della partita. Il Piave non è più calmo e placido, e la Dinamica si siede a guardare gli eventi. Veneto Gas martella da posto 4 e dal centro, e 2 errori punto dei locali mantengono il risultato in equilibrio (2-2). Gli attacchi plavensi in diagonale da posto 4 hanno gioco facile sul muro-difesa padovano, ed il solo Moretto regge le onde. Punteggio sempre in bilico. Il set prende una deriva pericolosa per la Dinamica ma Bisterzio con 2 aces, uno con bacio del nastro, l’altro con il bazooka, porta il team di Cicorella sul 12-10. Si rifanno sotto i trevigiani. La svolta con Italiano (15-13) e Bisterzio (16-13) che per 2 volte intercettano a muro gli attacchi dei locali. Ma non finisce qui il set, e sono la diagonale strettissima di Maniero (19-16) ed i 3 aces consecutivi di Bisterzio (20-16, 21-16, 22-16) a chiudere un set periglioso. Da sottolineare anche il sostanziale apporto in attacco di Moretto. SET 3 – Non cambia musica: Veneto Gas vuole imporsi e desta connaturate paure dei padovani. Gli attacchi del nr 6 trevigiano infilzano allo spiedo il muro. Questa volta è la Dinamica a dover rincorrere il punteggio. Passa il nr 6 plavense da posto 4 (17-18). Muro vincente dei trevigiani (17-19). Fallo di formazione della Dinamica (17-20). Ancora il nr 6 da posto 4 (17-21). Sul Piave “non passa lo straniero”. SET 4 – Dinamica, in stato confusionale, subisce ben 3 attacchi in pallonetto, e stenta a mettere giù palla in attacco. Sono gli errori dei trevigiani a mantenere in corsa gli ospiti. Importante il filotto vincente di Moretto, che soccorre una Dinamica annaspante: 9-10, 10-11, 11-11, 12-11. Ma il set è tutta una sofferenza: un palleggio del Veneto Gas riesce a cadere nella difesa solesinese (14-12), che tiene i piedi nelle sabbie mobili! Provvidenziale il muro di De Santi (unico muro Dinamica del set): 18-17. Ma il braccio del nr 6 è ben armato (18-18; 19-19). Moretto trova un varco (20-19). Dal centro Bisterzio esplode l’attacco (22-19). Bertazzo mantiene in gioco una palla difficilissima da difendere e Veneto Gas sbaglia l’attacco: Dinamica va sul 23-19 ed esce vittoriosa da un match dove l’impressione è che la stessa Dinamica sia stata avversaria di se stessa.