21/01/2017

DINAMICA: Baratto (15), Beggiato (5), Bertazzo (L), Bisterzo (15), Conterio (L), Costa, De Santi (9), Italiano (4), Maniero A. (13), Moretto (5), Polo, Sardena (1), Sasso. All. Cicorella.
Ace: Baratto (3), Beggiato, Bisterzo (2), Italiano, Maniero, Sardena (1).
Muri-punto: Bisterzo (3), Baratto, De Santi, Maniero, Moretto (1).

La Dinamica di coach Cicorella chiude con il botto il girone d’andata aggiudicandosi contro il forte Povolaro una vittoria prestigiosa che apre un piccolo spiraglio in chiave play-off: sognare non costa nulla. Quel che è certo è la maiuscola prova fornita dalla squadra, martellante al servizio e finalmente tonica e di salda tenuta mentale: la vittoria di tutti e 3 i set con lo scarto di soli 2 punti non è infatti casuale. SET 1  Glaciali i padovani, disarmatamente inermi e sùbito sotto di 4 punti. Moretto va a segno con una palla corta (1-4) mandando al servizio Beggiato. Stratosferico il turno al servizio di Beggiato che manda in tilt la fase ricezione-attacco dei rossoblu vicentini; l’attacco di Maniero, seguìto dall’hard-block di Bisterzo, danno inizio alla sarabanda dei locali: Dinamica 3, Se.Fa.Mo 4. Terrifiche le due cannonate esplose al servizio da Beggiato per altrettanti ace: solesinesi in vantaggio 5-4. Moretto trova il mani-out (6-4), ed è vincente il muro di Maniero (7-4) che costringe il coach vicentino al 1° time-out. Al servizio Beggiato trascina i suoi. Ancòra Maniero sugli scudi (8-4). Muro vincente di Moretto (9-4), e mestamente Se.Fa.Mo chiama il 2° time-out. Esaltante lo scambio nr 17, che si conclude con l’alzata ad una mano di Italiano su cui Moretto si avventa trivellando il sottosuolo: 11 – 6. I blu della Dinamica volano nel blu fino al 20-10 poi …… ad un colpo d’ala dall’Olimpo, come quel tale Icaro, le ali di cera si squagliano: cadono a terra 2 pallonetti consecutivi (20-12), e lentamente il tramortito Se.Fa.Mo riprende conoscenza. Il libero vicentino tiene la parallela di Moretto, parabola altissima, palombella con le nocche della mano del palleggiatore rossoblù che coglie impreparata la difesa padovana: 21-16. E’ fuori il muro di De Santi sull’attacco dell’opposto (22-17). Show del libero ospite, che tiene il 1° tempo di De Santi, parabola alta, il centrale picchia palla a terra senza ostacolo alcuno: 22-18. Concitata l’azione successiva con 5 attacchi delle contendenti, le difese tengono e la palla non va a terra; risolve il palleggiatore vicentino con palombella analoga a quella del 21-16, ma ora il tabellone segna 23-19. Dinamica sente il fiato al collo. Bertazzo riesce a ricevere la bordata al servizio dell’opposto rossoblù, Moretto non se la sente di tirare e poi cicca una comoda difesa fornendo un assist ai vicentini che mettono giù palla di prima intenzione: 23-20. Ancora Moretto: palla out: 23 a 21. E’ fuori di un niente la schiacciata di Maniero: 22 pari. Murato Maniero: 23-22. Si teme il peggio, ed il peggio arriva, il laterale di Povolaro trova le mani amiche del muro: 23 pari. L’errore gratuito al servizio del Se.fa.mo er harakiri grazia i padovani: rete gonfia e punteggio Dinamica 24, Se.Fa.Mo 23. Ma non c’è pace: il servizio di Maniero non trova fortuna, fuori di poco (24 pari). Beggiato tira scaldando le mani del muro a due, vana la difesa in tuffo dei vicentini: 25 a 24, avanti Dinamica. Tra le mani di De Santi il servizio del set ball, servizio con palla tesa, attacca dal centro il Se.Fa.Mo a colpo sicuro, rischia il colpo della strega De Santi, istintivo ed estremo affondo e tuffo difensivo in bagher di Italiano, la palla non tocca terra: Dinamica miracolata, Beggiato può alleggerire in bagher, pallonetto del palleggiatore vicentino, pubblico in apnea, Beggiato in ricaduta dal muro ci mette il polso, Italiano in carpiata alza per Maniero che ruggisce in pipe e va a segno. Legittima l’esultanza in campo e sugli spalti: 26 a 24. Vedere (la gallery) per credere. SET 2 – Sale in cattedra Povolaro che tiene qualche palla in più in difesa. Dinamica stenta a mettere giù palla e gradualmente perde fiducia, parziali 0-3, 2-3, 4-8. Cicorella getta nella mischia l’opposto Baratto. Questa mossa non dà effetto immediato, la Dinamica chiude il set con un divario di 7 punti ma ritrova aggressività ed il morale perduto. Un set pari, e comincia la partita. SET 3 – Parte alla grande Povolaro, portandosi a + 4 (Dinamica 1, Se.Fa.Mo 5). Provvidenziale il time out di Cicorella che percepisce che il colpaccio è a portata di mano. Suonano la carica Bisterzo (2-5), e Baratto con un gran muro (4-5) ed un ace al momento giusto (6-6). Partita di carattere tra le fila Dinamica, i vicentini accusano dei cali di concentrazione che li portano a sbagliare qualche battuta di troppo. Di contro, grande applicazione dei padovani sulla prima palla ed in regia Italiano porta a sfarfallare il muro ospite. Dinamica colpisce dal centro con De Santi (16-15). Maniero sfrutta il muro: vicentini alle corde e 2° time out (18-15). Le squadre rientrano in campo, Baratto martella in battuta, Se.Fa.Mo in qualche modo riesce ad inviare la palla oltre rete, attacco di Maniero, palla tenuta dal muro, appoggio millimetrico di Bertazzo, Italiano finge l’attacco frontale bevendosi 2 giocatori a muro, De Santi domina il panorama e piazza il pallonetto vincente: Dinamica 19, Se.Fa.Mo 15. Baratto dalla seconda linea suona la marcia di Radetzki (20-16). Sembra un trionfo, ma Povolaro non molla la presa. Bomba di Beggiato in battuta, ottima la ricezione dei rossoblù che passano al centro: 23-21. Maniero viene murato: 23-22. Non rischia al servizio Povolaro, Bertazzo si beve l’aperitivo, riceve doppio più e Bisterzo picchia al centro: 24-22. Lo stesso Bisterzo va sui 9 metri, forza il servizio ma senza fortuna: 24-23. Coriacei i muri e le difese su ambo i fronti, viene sanzionata fallosa la palla vicentina contesa a rete: Dinamica 25, Se.Fa.Mo 23. Dinamica intasca un inatteso punto in classifica. SET 4 – Il 4°set viene giocato all’arma bianca, Dinamica non è paga del punto acquisito, Povolaro esprime le proprie velleità per i play-off. Ne consegue un set giocato punto a punto, difese ostinate, scambi prolungati. Dinamica gioca a testa alta: Baratto, Bisterzo e anche il play Italiano si fanno sentire in attacco, Bertazzo è insuperabile in difesa. Squadre gomito a gomito. Punteggio Dinamica 23, Povolaro 22. Al servizio Povolaro, ricezione doppio più di Bertazzo, Bisterzo al centro conclude di cattiveria e spezza i polsi al libero (l’attacco del Bist finisce direttamente sulla panca della Dinamica): 24-22. Forza il servizio Bisterzo ma la ricezione del Se.Fa.Mo tiene e l’attacco passa dal centro: 24-23. Battuta con il freno a mano dei vicentini, ricezione doppio più di Bertazzo, finta l’attacco al centro De Santi, scomposto il muro a 2 vicentino; senza-paura-Baratto tira e scalda le mani del muro, la palla attraversa in lunghezza i 9 metri della rete e tocca la postazione dell’arbitro. Vittoria! Vittoria! Vittoria!